Я родился в Ленинграде, но большую часть молодости прожил в районе Арбата. Трудовую деятельность начал рабочим одного из московских оборонных заводов. После учебы в строительном институте и службы в Советской Армии поступил в языковое высшее учебное заведение. После его окончания работал в различных организациях с использованием знаний иностранных языков (Владею английским, французским, чешским и польским языками).

Вскоре я перешел работать в Спорткомитет СССР, где стал Заместителем начальника Международного управления. Находясь в этой должности, был представителем СССР в различных международных организациях и их комиссиях — в частности занимал пост Административного секретаря АИБА. В конце 70-ых — откомандирован в распоряжение МИД СССР для работы в Секретариате ЮНЕСКО в Париже в качестве международного чиновника. Естественно, помимо работы в Секретариате выполнял и некоторые другие функции, используя «крышу» ЮНЕСКО.

Вернувшись из длительной командировки во Франции, продолжил работу в Спорткомитете, затем в Центральном Совете «Динамо», а позднее в Государственном Таможенном Комитете СССР. С началом так называемой перестройки возглавлял подразделения по внешнеэкономическим и общественным связям в ряде коммерческих структур, был представителем венчурных иностранных компаний в России.

Используя свои старые French Connections (французские связи), продолжаю сотрудничать с бизнесменами этой страны — на этот раз в области недвижимости. За весь вышеуказанный период побывал с разной продолжительностью в большинстве стран Европейского континента, а также в Америке, Африке и многих государствах арабского Востока. Свое свободное время посвятил изучению истории российских и иностранных спецслужб и написанию книг в жанре политического детектива или шпионского романа.

 

 

© 2006 Boris Gromov