Отправить письмо

   
  Остросюжетный шпионский детектив, основанный на реальных событиях, рассказывает о головокружительных похождениях московской авантюристки. Необузданное стремление к богатству, приключениям и физическому наслаждению приводит ее к захватывающим международным интригам, финансовым аферам и к бесконечным романам.
Главная героиня повествования — мадам Легаре — владелица доходных домов, антикварного магазина и хозяйка модного салона в Париже, где собираются иностранные дипломаты, ученые, политики и коммерсанты. И только спецслужбам известно, что Натали Легаре — в девичестве Наташа Бережковская — выросла в нищей арбатской коммуналке и начинала свою невероятную карьеру в роли содержанки, а позднее — агента-подставы КГБ
Действие романа развертывается в СССР и Франции в конце прошлого столетия вплоть до наших дней. Автор с поразительной откровенностью рассказывает о работе наших и французских спецслужб: острых операциях, вербовке агентов, успехах и провалах. Роман не претендует на полную документальность, поэтому он в меру сдобрен вымыслом, который придает повествованию остроту и легкость.

 

 
 
Серия книг «Кремлевская ласточка» — это пять остросюжетных романов, основанных на реальных событиях, действие которых разворачивается в бывшем СССР, Франции, Израиле и других странах и охватывает длительный исторический период — три десятилетия конца ХХ — начала ХХI века.
Героиня серии — одна из ярчайших «звезд» секретного «подразделения» КГБ — успешная и вероломная, красавица Гали Легаре, ворвавшаяся вихрем в высший свет парижского общества из тихих арбатских переулков, притягивает своей неординарностью и талантом влиятельных и сильных мужчин, используя их в интересах трех самых мощных спецслужб мира.

События вовлекают читателя в хитросплетения шпионских интриг, происходящих в самый острый период «Холодной войны».
Будучи в эпицентре этих событий, тайный агент КГБ Гали Легаре изящно ведет игру на чужом поле, удачно лоббируя интересы своих «заказчиков». Страсть, измена, неуемная жажда денег, предательство, интриги, финансовые аферы и безумные романы — переплетаются в этих книгах с эпизодами агентурно-оперативной деятельности спецслужб и событиями большой политики. Героиня проходит по подиуму из трупов, обращая в деньги все, к чему прикасается и выходит из игры, будучи успешной и состоятельной женщиной…
Но читателя не покидает мысль, что она была простой пешкой в серьезных «Играх патриотов».

 

 
   
   

1. Мадам Гали: «Свободный полет»
Детство, юность, первые «подвиги» и предательства. Сокрушительные успехи и дни, полные отчаяния — все уже позади. Мечта сбылась! Гали Бережковская, московская красавица, умница и авантюристка из арбатской коммуналки и тайный агент КГБ, теперь имеет французский паспорт и живет в городе своей мечты — Париже. Собирается ли она отдавать «долги» своей Родине или верно служить своему новому отечеству? Нет, душа ее предана только золотому тельцу, и Гали мчится к своей главной цели — богатству — на бешеной скорости, сметая на своем пути препятствия и людей. Тем не менее, под носом у французской контрразведки ей удается провернуть операцию такого масштаба, о которой в здании на Лубянке могли только мечтать.

2. Мадам Гали: «Операция Посейдон»
Холодная война в разгаре: сверхдержавы противостоят друг другу в небе, на суше и в глубинах морей. Североатлантический альянс начинает внедрение новейшей системы сонаров для защиты от советских подводных лодок. Советский Союз не владеет подобной техникой. Как получить полную документацию по противолодочной защите, которая благодаря тонкой оперативной игре советской разведки прямо из Копенгагена попадает в сейф атташе норвежского посольства в Москве Торвальда Йоргенсена? Решающую роль в операции КГБ под кодовым названием «Посейдон» сыграла тайный агент «Гвоздика», она же — мадам Гали. За обольстительной оболочкой героини скрывается холодный, коварный и расчетливый ум. Жажда денег не единственная ее страсть — она настоящий игрок! «Гвоздика» знала, как действовать, и дипломат не устоял перед ее чарами. Система «Посейдон» перестала быть тайной…

3. Мадам Гали: «Таиланд, любовь моя»
Советский летчик Виктор Беленко угоняет сверхсекретный истребитель МИГ-25 в Японию и передает его в руки американцев. Это крупное поражение Советов в бушующей «Холодной войне». КГБ выжидает и ищет удобного случая, чтобы нанести ответный удар. Но как? И вот в Бангкоке, агент КГБ «Гвоздика» совершенно случайно наткнулась на измученного от личных потрясений и переживаний летчика лучшего американского истребителя F-15, желающего коренным образом изменить свою жизнь.… Летчик без ума влюбляется в несравненную соблазнительницу. На Лубянке увидели шанс адекватно отомстить американцам…

4. Мадам Гали: «Операция Аристократ»
События в романе вовлекают читателя в хитросплетения шпионских интриг, происходящих в самый острый период «Холодной войны». Будучи в эпицентре этих событий, тайный агент КГБ Гали Легаре не щадит никого, кто встает у нее на пути.
Холодная и расчетливая, она втягивает в паутину своих интриг человека, который, возможно, был предназначен ей судьбой. Ему — мужественному и благородному французскому аристократу придется заплатить самую высокую цену за опасную близость с этой международной авантюристкой.

5. Мадам Гали: «Операция Альпийский мираж»
СССР исчез с политической карты мира, а его достижения в военной области, перешедшие в ведение нового режима, используют продажные чиновники, коррумпированные генералы и ново-русские дельцы для своего личного обогащения. Завязывается тугой узел взаимоисключающих интересов. Продаст ли Франция свои истребители Швейцарии? Сможет ли французская администрация обмануть свой электорат накануне выборов в Национальное собрание? Получат ли банки огромные барыши от предстоящей сделки, да и состоится ли она? Все концы сходятся в руках опытного манипулятора, бывшей агентессы КГБ — стареющей, но все еще неотразимой красавицы мадам Гали Легаре.

6. Мадам Гали: «Операция Золото ацтеков»
Судьба мадам Гали и других действующих лиц романа неразрывно связана с хитроумными операциями ведущих спецслужб мира на фоне наиболее драматических событий ХХ века. От солнечной Испании и цветущего Парижа, до знойного Ближнего Востока и заснеженной Москвы идет острая борьба на невидимых фронтах Холодной войны, где люди являются лишь пешками на мировой политической шахматной доске.
Любовь, верность долгу и бескорыстие борются с предательством, коварством и стремлением к наживе. Всегда ли побеждает в этой схватке Добро? Сомнительно. Гали же побеждает всегда…

 

 
 

© 2006 Boris Gromov